眷屬旅遊
龜山島登島賞鯨豚之旅
  大會安排龜山島賞鯨豚旅遊行程,希望與會學者來賓能一起探索神秘的宜蘭龜山島。
  行程:賞鯨+龜山八景+登龜山島三合一
    宜蘭縣內只要無山丘阻擋之處都可以看到龜山島,全台灣最為特殊醒目的地標之一,龜山島海域為台灣三大漁場之一,是鯨、豚迴遊必經之路,放眼世界各地,人類與海豚的接觸幾乎僅止於在「海洋公園」生於台灣島的我們,何其有幸,不僅如此,龜山島還被視為蘭陽平原的守護神,是宜蘭縣民共同信仰圖騰。
    龜山島賞鯨不但能欣賞到鯨豚在海中跳躍的壯觀奇景,更能邊欣賞整座龜山島的美麗佳景!
     而龜山島也不負眾望的在民國89年8月1日正式開放民眾登島,交通部觀光局東北角海岸風景管理處,為保護龜山島自然生態環境,每日登島總人數以250名為原則,自96年3月起登島總人數增加為每日400名,就讓我們一窺龜山島神秘之面紗吧!!
  『龜山朝日』遠自清代,即已是「蘭陽八景」之一,而今在蘭陽百景中,仍是璀璨的一顆明珠,目前屬軍事管制區,歷來的藝術家常以龜山島作為歌詠描述的對象,也是創作的靈感泉源。宜蘭農漁民的生活,亦和龜山島密不可分,因此便產生「龜山那崁頭,大雨隨時到」等等俚諺,十分有趣。
  而龜頭會噴氣、龜尾會擺動,更使人相信它是一隻活的靈龜。島上豐富的自然資源與生態環境,還可發展成為自然教室。「龜山會轉頭」這句俗話,通常被指為「不可能的事」,但是在不同的天候、不同的地點所看到的龜山島,真的是形貌互異,各有特色。
        
 

資料來源: 宜蘭賞鯨龜山島服務中心 - lianwhale.com.tw‎

行程說明
  行程:賞鯨+龜山八景+登龜山島三合一
  日期:8/20(星期二)
  *08:00
礁溪/宜大接送→專車接抵烏石港搭乘賞鯨船出發。搭乘賞鯨船前往龜山島( 於海上巡繞龜山島一週,讓您感受八大奇景之美。) (**登島者須提前報名,無申請者恕無法登島。) →【賞鯨豚】續往外海尋找鯨豚芳蹤。
  *12:00
返回烏石港,帶著知性與感性的心情返回溫暖的家。期待下次的再訪。
  費用:一人1300元
  費用包含:
行程表列中所含門票、賞鯨船票(含登島費用)、環繞龜山島、專業解說、旅遊保險、船上礦泉水。
 
報名方式
  因為數量有限,請先電話聯絡大會助理呂小姐,是否還有位子,若有位子請填寫龜山島賞鯨旅遊個人資料並傳EMAIL至大會信箱。
 
匯款方式
  請匯款至大會專用帳戶
●銀 行: 土地銀行(005)宜蘭分行(0119)
●匯款戶名: 呂宜靜
●匯款帳號: 011-005-58213-1

  匯款完成後請電話連絡大會助理,方便對帳。